Ризотто с апельсином и зеленым горошком
418 40 минут -
Предлагаю вариант вкусного и яркого ризотто. Отлично подходит для постного стола и не только, можно использовать как оригинальный гарнир.
Ингредиенты для Ризотто с апельсином и зеленым горошком
- Рис - 1 стак.
- Бульон - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Горошек зеленый - 150 г
- Вино белое полусладкое - 80 мл
- Пармезан - 1 ст. л.
- Рис
- Бульон
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Апельсин
- Горошек зеленый
- Вино белое полусладкое
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с апельсином и зеленым горошком
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Для ризотто отлично подходит круглозерный рис "Кубань" от компании "Мистраль". Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину.
Шаг 3
Пока жарится лук апельсин очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, сок сохранить.
Шаг 4
Как только вино с луком уварилось, добавляем апельсиновый сок и высыпаем рис. (в оригинале используется грейпфрутовое вино, за неимением такого я заменила на белое полусладкое и апельсиновый сок)
Шаг 5
Теперь добавляем порциями овощной бульон, добавили примерно треть, перемешать, на огне чуть ниже среднего ждем пока бульон впитается в рис, далее добавляем еще часть бульона. Я добавляла бульон с трех раз.
Шаг 6
После добавления последней порции бульона я добавила горошек, так как он у меня замороженный, если добавлять свежий горошек, то это нужно сделать немного позже.
Шаг 7
Когда ризотто готово, добавляем нарезанный апельсин, огонь выключаем, аккуратно перемешиваем, даем настояться минут 10.
Шаг 8
Для не постящихся посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 9
Подавать теплым, очень хорошо на ужин, можно в качестве гарнира.