Долма
1.2k 60 минут -
Что такое долма ... ??? Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!
Ингредиенты для Долма
- Говядина
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Мацони
- Рис
- Лист виноградный
- Чеснок
- Говядина
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Мацони
- Рис
- Лист виноградный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Долма
Шаг 1
Виноградные листья. Т.к. сейчас есть свежие и молодые, то именно их и взяли. А вообще можно брать мочёные ...
Ошпариваем, выдерживаем пару минут в кипятке, и на друшлаг. Обтекать. По слухам эта операция называется бланширование.
Шаг 2
Потом выкладываем небольшие порции фарша на листочки. Вот так. ОБЯЗАТЕЛЬНО на шершавую сторону!
Шаг 3
Укладываем готовые долмушечки плотно в кастрюльку ...