Клафути с яблоками и клубникой

0.6k - 80 минут 8 порции

Клафути появились в 1864г, во французском городе Лимузен. Тесто лёгкое с минимальным количеством сахара и муки, без масла и много фруктов, и ягод.

Ингредиенты для Клафути с яблоками и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Клафути с яблоками и клубникой

Шаг 1

Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок.

Шаг 2

Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером.

Шаг 3

Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем.

Шаг 4

Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, а сверху клубнику.

Шаг 5

Всё это заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 мин. Затем достаём, охлаждаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!