Клафути с яблоками и клубникой
0.6k 80 минут 8 порции
Клафути появились в 1864г, во французском городе Лимузен. Тесто лёгкое с минимальным количеством сахара и муки, без масла и много фруктов, и ягод.
Ингредиенты для Клафути с яблоками и клубникой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Яблоко - 6 шт
- Клубника - 150 г
- Масло сливочное - 5 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сливки
- Яблоко
- Клубника
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Клафути с яблоками и клубникой
Шаг 1
Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок.
Шаг 2
Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером.
Шаг 3
Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем.
Шаг 4
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, а сверху клубнику.
Шаг 5
Всё это заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 мин. Затем достаём, охлаждаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!