Салат "Морской цезарь"
0.8k 30 минут 5 порции
На нашем сайте огромное количество рецептов с похожим названием, но все они с курицей. Нет ни одного с красной рыбой! Я решила восполнить этот пробел, потому что салат получается очень вкусным!
Ингредиенты для Салат "Морской цезарь"
- Лосось - 200 г
- Помидоры черри - 300 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Сухари - 80 г
- Пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пармезан - 30 г
- Соевый соус - 30 г
- Чеснок - 5 г
- Сок лимонный - 10 г
- Масло растительное - 260 г
- Лосось
- Помидоры черри
- Листья салата
- Сухари
- Пармезан
- Яйцо куриное
- Пармезан
- Соевый соус
- Чеснок
- Сок лимонный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морской цезарь"
Шаг 1
Сначала приготовим соус: Яйца разбить в миску,
Шаг 2
натереть на мелкой терке сыр, всыпать в миску к яйцам,
Шаг 3
добавить соевый соус, лимонный сок и тертый чеснок. Взбить в миксере.
Шаг 4
Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая до однородной массы. По правилам нужно еще добавить в соус 10 граммов анчоусов в масле, но за неимением оных, мне пришлось приготовить упрощенный вариант.
Шаг 5
На блюдо порвать руками листья салата,
Шаг 6
на них выложить порезанную кубиками рыбу, оставив немного для украшения салата,
Шаг 7
нанести сетку из половины соуса,
Шаг 8
посыпать сухариками со вкусом семги или креветок.
Шаг 9
Порезать помидоры черри на половинки. Если используете обычные помидоры, то нарезать кубиками. Желательно брать помидоры потверже. Уложить их ровным слоем на сухарики и нанести сетку из второй половины соуса.
Шаг 10
Посыпать салат тертым сыром и украсить кусочками рыбы. В идеале желательно украсить салат сверху вареными креветками, но у меня был эконом - вариант.