Салат "Морской цезарь"

0.8k - 30 минут 5 порции

На нашем сайте огромное количество рецептов с похожим названием, но все они с курицей. Нет ни одного с красной рыбой! Я решила восполнить этот пробел, потому что салат получается очень вкусным!

Ингредиенты для Салат "Морской цезарь"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морской цезарь"

Шаг 1

Сначала приготовим соус: Яйца разбить в миску,

Шаг 2

натереть на мелкой терке сыр, всыпать в миску к яйцам,

Шаг 3

добавить соевый соус, лимонный сок и тертый чеснок. Взбить в миксере.

Шаг 4

Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая до однородной массы. По правилам нужно еще добавить в соус 10 граммов анчоусов в масле, но за неимением оных, мне пришлось приготовить упрощенный вариант.

Шаг 5

На блюдо порвать руками листья салата,

Шаг 6

на них выложить порезанную кубиками рыбу, оставив немного для украшения салата,

Шаг 7

нанести сетку из половины соуса,

Шаг 8

посыпать сухариками со вкусом семги или креветок.

Шаг 9

Порезать помидоры черри на половинки. Если используете обычные помидоры, то нарезать кубиками. Желательно брать помидоры потверже. Уложить их ровным слоем на сухарики и нанести сетку из второй половины соуса.

Шаг 10

Посыпать салат тертым сыром и украсить кусочками рыбы. В идеале желательно украсить салат сверху вареными креветками, но у меня был эконом - вариант.