Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

0.6k - 60 минут 6 порции

Сегодня еще один вкусный рецепт из Франции. Это слойка с ветчиной и сыром "Конте". Если у вас такого сыра нет, то берите другой твердый сыр из коровьего молока. Будет вариант этой слойки.

Ингредиенты для Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Шаг 1

Отрезать от раскатанного теста кусок размером с форму и накрыть слойку. Хорошенько скрепить края.

Шаг 2

Из оставшегося теста вырезать сеточку и выложить на слойку. Этот шаг не обязателен, но именно сеточка делает вашу слойку красивой.

Шаг 3

В желток добавить немного воды, перемешать и аккуратно смазать верх слойки.

Выпекать около 40 минут - до золотистости и до готовности. Время может меняться в зависимости от духовки.

Шаг 4

Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.

Шаг 5

Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.

Шаг 6

Посолить и посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус. Перемешать и полностью охладить.

Шаг 7

Нагреть духовку до 190 град.

Если тесто у вас замороженное, то его нужно заранее разморозить.
Раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм.

Нам нужна прямоугольная форма. Можно и без нее, готовить сразу на противне, но в форме слойка лучше будет держать форму.

Моя форма - 30х10 см примерно. Значит, раскатать тесто примерно на 30х30 см. Отрезать кусок теста так, чтоб тесто помещалось в форму и по бокам немного выступало.

Шаг 8

Выложить тонкий слой бешамели, разровнять.

Шаг 9

Сверху выложить тонкий кусок ветчины.

Сверху опять бешамель, затем ветчина и так далее. Последний слой - бешамель.