Салат с редькой и перловкой
0.7k - -
Непривычное сочетание, которое я все не решалась попробовать, но получилось сочно, сытно и неизбито. Пропорции ингредиентов и заправки можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для Салат с редькой и перловкой
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Редька - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сметана - 6 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
- Крупа перловая
- Редька
- Яблоко
- Сметана
- Майонез
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат с редькой и перловкой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Шаг 3
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной
Шаг 4
Смешиваем майонез и сметану
Шаг 5
Готовую перловку промываем холодной кипяченой водой, перекладываем на сито и даем стечь. Яблоко режем, несколько ломтиков тонкими дольками для украшения, а в салат кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть сахарку.