Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
0.7k - 4 порции
Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...
Ингредиенты для Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 100 мл
- Яблоко - 2 шт
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Вода
- Яблоко
- Хлопья овсяные
- Имбирь
- Корица
- Орех мускатный
- Мед
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сахар
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
Шаг 1
Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста.
Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто "дозревает", готовим посыпку.
В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности.
Шаг 3
На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см.
Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков.
Шаг 4
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи.
Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).