Свиные ножки на картофеле
0.6k - -
Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему.
Ингредиенты для Свиные ножки на картофеле
- Нога - 6 шт
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый
- Перец душистый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Нога
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Лук зеленый
- Перец душистый
- Перец черный
- Зира
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Перец чили
- Соль
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ножки на картофеле
Шаг 1
Положить туда же очищенную морковь, головку лука и все специи.
Шаг 2
Довести до кипения, варить в течение часа. Оставить в полученном душистом бульоне на 2-3 часа.
Шаг 3
Ножки переложить в форму для запекания.
Шаг 4
Хорошо приправить соевым соусом.
Шаг 5
Запекать при 200 градусах 40 мин.
Шаг 6
Переложить ножки в другую посуду.
Шаг 7
В форму, в образовавшийся сок разложить очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посыпать его колечками лука.
Шаг 8
Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать зеленым луком.
Шаг 9
Сверху разложить ножки.
Шаг 10
И снова запекать 1 час.
Шаг 11
Наши ножки на картошке готовы!
К ножкам подойдет салат из краснокочанной капусты с огурцом, луком и морковью, заправленный бальзамическим уксусом, щепоткой сахара и соевым соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!