Осенний салат с пшеном
465 40 минут 6 порции
Вкусный и полезный салатик, без майонеза. Подойдет для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты для Осенний салат с пшеном
- Тыква - 200 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Орех пекан - 1 горст.
- Яблоко - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Пшено - 100 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Апельсин - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Тыква
- Капуста пекинская
- Семечки тыквенные
- Орех пекан
- Яблоко
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Пшено
- Масло оливковое
- Апельсин
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Осенний салат с пшеном
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.
Шаг 2
Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Все ингредиенты (кроме апельсина) смешать в большой миске, полить оливковым маслом и апельсиновым соком и еще раз хорошо перемешать. Приятного аппетита!