Медовый бисквит с черносливом
447 60 минут 10 порции
Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла
Ингредиенты для Медовый бисквит с черносливом
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Орехи грецкие - 1.5 стак.
- Чернослив - 200 г
- Молоко сгущенное - 350 г
- Сметана - 300 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мед
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Молоко сгущенное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Медовый бисквит с черносливом
Шаг 1
Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто
Шаг 2
Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится
Шаг 3
Чернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками.
Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом
Шаг 4
А вот и кусочек который я благополучно слопала))