Медовый бисквит с черносливом

447 - 60 минут 10 порции

Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла

Ингредиенты для Медовый бисквит с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Медовый бисквит с черносливом

Шаг 1

Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто

Шаг 2

Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится

Шаг 3

Чернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками.
Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом

Шаг 4

А вот и кусочек который я благополучно слопала))