Макароны с болгарским перцем

0.8k - 25 минут 3 порции

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Ингредиенты для Макароны с болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с болгарским перцем

Шаг 1

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

Шаг 2

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

Шаг 3

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

Шаг 4

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

Шаг 5

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.