Макароны с болгарским перцем
0.8k 25 минут 3 порции
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для Макароны с болгарским перцем
- Макаронные изделия - 500 г
- Перец болгарский - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Макаронные изделия
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Помидор
- Масло оливковое
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с болгарским перцем
Шаг 1
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
Шаг 2
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
Шаг 3
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
Шаг 4
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
Шаг 5
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.