Картофельный салат во французском стиле
0.8k 30 минут 4 порции
Этим рецептом поделилась со мной одна знакомая француженка из Эльзаса. Она утверждает, что такой салат очень распространен в этом регионе Франции. Что я могу сказать? Он необыкновенно вкусный, нежный, яркий и красочный. Кроме того, он готовится очень быстро и великолепно подойдет для уютного, домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты для Картофельный салат во французском стиле
- Картофель - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Крем фреш - 0.5 стак.
- Соль
- Перец белый
- Листья салата
- Картофель
- Перец болгарский
- Лук красный
- Огурец
- Помидор
- Петрушка
- Масло оливковое
- Крем фреш
- Соль
- Перец белый
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат во французском стиле
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.
Шаг 3
Болгарский перец, помидор и огурец (если у огурца плотная кожура, то лучше ее снять) нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Овощи полить растительным маслом, приправить солью и перцем, заправить крем-фрешем, тщательно перемешать. (При отсутствии крем-фреша его можно заменить на жирную сметану или сливки. Хотя у нас в магазинах этот продукт можно найти). Выложить на салат. Поставить в холодильник минимум на 1 час.