Салат "Потанас"

0.6k 4.5 / 5 30 минут 2 порции

Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше.

Ингредиенты для Салат "Потанас"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Потанас"

Шаг 1

Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.
Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать.

Шаг 4

Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки.

Шаг 5

Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.
Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так.

Шаг 6

Приятного аппетита!