Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
473 85 минут 6 порции
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
Ингредиенты для Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 40 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар - 120 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный - 20 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 80 мл
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Сметана
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Сода
- Ванильный сахар
- Шоколад молочный
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 2
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
Шаг 3
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.
Шаг 4
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
Шаг 5
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.
Шаг 6
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.
Шаг 7
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.
Шаг 8
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.