Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

473 - 85 минут 6 порции

Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

Ингредиенты для Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

Шаг 3

К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

Шаг 4

Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

Шаг 5

Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

Шаг 6

Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

Шаг 7

Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

Шаг 8

Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.