Зразы из индейки с рисом и яйцом
0.9k 60 минут 10 порции
Советую Вам попробовать эти зразы. Для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления котлет. А вот на вкус они на много сочнее, нежнее и лучше... Индейка отлично заменяется на курицу или даже фарш, получается ничуть не хуже. Отлично подойдет на праздничный стол или просто на ужин - очередь из желающих добавки Вам обеспечена!
Ингредиенты для Зразы из индейки с рисом и яйцом
- Индейка - 1 кг
- Жир - 200 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Яйцо куриное - 7 шт
- Рис - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Индейка
- Жир
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Рис
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Зразы из индейки с рисом и яйцом
Шаг 1
Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 2
Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.
Шаг 3
Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Берем столовую ложку с горкой фарша, делаем в фарше выемку и помешаем 1-2 ч. л. начинки. В начинку можно еще добавит небольшой кусочек сливочного масла - будет еще вкуснее) Формуем зразы и отправляем их обжариваться на сковородку.
Шаг 5
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Шаг 6
И в разрезе!