Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней

60 - - -

Французский кекс всегда пекут в прямоугольной форме moule a cake, и всегда с ягодами. Такой кекс подают к чаю или с фруктовыми десертами. Невероятно нежный и ароматный он просто - совершенство.

Ингредиенты для Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Просеять муку, отделить желтки. Вымыть изюм и вишню, обсушить их на полотенце и разложить на разных тарелках. Дно формы смазать выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

Смешать 1 ст. л. муки с разрыхлителем и просеять над тарелкой с изюмом. Встряхнуть тарелку, чтобы ягоды равно покрылись и переложите все в сито.

Шаг 3

Сито с изюмом и мукой встряхните над тарелкой с вишней. Изюм верните из сита в свою тарелку, а вишню потрясите и сложите в сито которое просейте на этот раз над тарелкой с мукой. Все это делается для того, чтобы впоследствии ягоды не утонули в тесте и остались на своих местах.

Шаг 4

Масло взбейте до консистенции майонеза.

Шаг 5

Яйца, желтки, сахар и ром взбейте на умеренной скорости до однородности, а затем 5 минут на высокой скорости до густой, светлой, кремовой смеси.

Шаг 6

Медленно взбивая добавьте порциями муку это должно занять 15-20 секунд. Не пытайтесь добиться однородности, иначе яичная пена упадет.

Шаг 7

Не увеличивая скорости добавьте масло и взбивайте еще 15 секунд. Быстро добавьте в тесто изюм и перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Сразу же переложите половину теста в форму и разложите вишню.

Шаг 9

Накройте оставшимся тестом и разровняйте. Форма должна быть наполнена на 2/3. Поставьте в середину разогретой до 175 С духовки и выпекайте 50-60 минут. Готовый кекс должен подняться заполнив всю форму и зарумянится, воткнутая шпажка должна быть чистой. На поверхности кекса образуется трещина - это в порядке вещей. Дайте постоять готовому кексу в форме 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками и выньте кекс.