Кофейный торт на сковороде

95 - 70 минут 10 порции

Захотелось быстрого тортика, пересмотрев рецепты и содержимое холодильника, поняла что кое чего не хватает из ингредиентов, но добавив свое, получился вот такой рецептик тортика! Он вкусный, мягкий и простой!

Ингредиенты для Кофейный торт на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный торт на сковороде

Шаг 1

В кастрюльке разбить яйца, добавить сюда соду, гашеную уксусом.

Шаг 2

Спред растопить и добавить к яйцам.

Шаг 3

Развести кофе в двух столовых ложках воды, вместе со сгущенкой добавить к яичной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Понемногу добавлять муку. В тесто у меня ушло ровно 3.5 стакана, остальное ушло на раскатку. Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

От теста отрезать кусочки и раскатать произвольной формы. С помощью тарелки, обрезать края.

Шаг 6

Получилось таких восемь коржей.

Шаг 7

На раскаленной сковороде пожарить наши коржи. Сковородку ничем не смазывала. Жарятся они быстро.

Шаг 8

Спред порезать на кусочки, добавить молоко и поставить на огонь. Добавить две столовых ложки муки, сахар и перемешивать до загустения. Выключить и оставить остывать.

Шаг 9

Когда остынет, добавить вареной сгущенки и натертый на терке шоколад. Перемешать.

Шаг 10

Оставшимся кремом промазать бока и верхушку тортика. Обсыпать крошкой.

Шаг 11

Тортик вкусный, мягкий и легкий в приготовлении! Всем очень понравился!
Приятного аппетита!