Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

81 - 25 минут 3 порции

Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...

Ингредиенты для Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.

Шаг 2

Базилик и петрушку мелко порубить.

Шаг 3

К зелени добавить мелко рубленные чеснок,

Шаг 4

Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.

Шаг 5

Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.