Камбала с рататуем и соусом из хурмы
0.9k - 4 порции
Конечно же я не могла не пофантазировать на тему французской кухни. Простое в приготовлении, эффектное и вкусное блюдо. Рыба с овощами и кисло-сладким соусом-отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты для Камбала с рататуем и соусом из хурмы
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Хурма - 1 шт
- Уксус - 2 ч. л.
- Горчица - 12 ч. л.
- Камбала - 1 шт
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Баклажан
- Кабачок
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Тимьян
- Помидор
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Хурма
- Уксус
- Горчица
- Соль
- Камбала
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Камбала с рататуем и соусом из хурмы
Шаг 1
1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать их и прогреть на сковороде. Переложить в чашку, накрыть и отставить.
Шаг 3
3. Камбалу почистить, филировать. У меня большая, я каждое филе разрезала еще на 2 половинки. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4
4. С хурмы снять кожицу, удалить косточки, размять вилкой. Можно пробить блендером. Добавить уксус, горчицу, соль, перец. Скорректировать соус по своему вкусу.
Шаг 5
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180С. Камбалу свернуть как на фото, скрепить зубочисткой, внутрь выложить кусочки фольги. Отправить рыбу в духовку на 5 минут.
Шаг 6
6. Затем рыбу вынуть, убрать фольгу, заполнить рыбу рататуем и снова отправить в духовку на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
7. На тарелку выложить кусочек рыбы, подавать с соусом и украсить по желанию.