Хрустящая картошка "Бравый солдат"

0.6k - 120 минут 10 порции

Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.

Ингредиенты для Хрустящая картошка "Бравый солдат"

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая картошка "Бравый солдат"

Шаг 1

Картофель отварить в мундире.

Шаг 2

Грибы отварить до готовности.

Шаг 3

Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

Шаг 4

Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.

Шаг 5

Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6

Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.

Шаг 7

Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 8

Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.