Хрустящая картошка "Бравый солдат"
0.6k 120 минут 10 порции
Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.
Ингредиенты для Хрустящая картошка "Бравый солдат"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Пиво светлое - 400 мл
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Бульон - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 8 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Пиво светлое
- Соль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Бульон
- Соль
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая картошка "Бравый солдат"
Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
Шаг 2
Грибы отварить до готовности.
Шаг 3
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Шаг 4
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
Шаг 5
Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
Шаг 7
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 8
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.