Тарт из Сан-Тропе
1.1k 240 минут 8 порции
LA TARTE TROPEZIÉNNE. Существуют некоторые варианты этого тарта! В частности, иногда крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. В данном рецепте в состав десерта входит крем типа "Дипломатика" - смесь заварного крема и взбитых сливок! Два коржа тарта - это очень нежное и воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В итоге, получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт!!! Предлагаю и вам его попробовать! Процесс приготовления тарта длительный..., но результат оправдает все ваши старания и затраченное время.
Ингредиенты для Тарт из Сан-Тропе
- Мука пшеничная - 50 г
- Молоко - 40 мл
- Дрожжи - 12 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Мука блинная - 100 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 4 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 750 мл
- Желток яичный - 9 шт
- Ванильный стручок - 1 шт
- Сахар - 225 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 75 г
- Желатин - 10 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Сливки - 250 мл
- Сахар гранулированный - 1 г
- Белок яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Мука блинная
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Молоко
- Желток яичный
- Ванильный стручок
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Желатин
- Сахарная пудра
- Сливки
- Сахар гранулированный
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Тарт из Сан-Тропе
Шаг 1
Приготовить опару... В слегка тёплом молоке развести дрожжи (у меня свежие дрожжи, но можно взять и сухие - 4 г). В миску просеять муку и влить в нее молоко с дрожжами.
Шаг 2
Размешать всё до состояния кашицы, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тихое тёплое место для подъема (хорошо подойдет шкаф электрической духовки, включенной в режиме "освещение") на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто получается достаточно мягким, это нормально. Переложите его в большую миску и накройте пленкой. Уберите в тихое место на 2 часа. После чего поставьте миску с тестом в холодильник еще на 12 часов.
Шаг 4
На следующий день перед выпечкой коржа приготовить заварной крем... Молоко подогреть и в горячее молоко положить стручок ванили (семена и сам стручок!) на полчаса. Дать молоку остыть. Отделить желтки от белков (один белок сохранить для смазывания коржа). Растереть желтки с сахаром. Просеять муку, добавить к яйцам и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Из молока удалить ванильный стручок и влить в желтки. Размешать и перелить в кастрюльку. Поставить на слабый огонь и варить заварной крем до загустения, до готовности, постоянно помешивая. Немногим ранее замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем как следует отжать его от лишней жидкости. Добавить в готовый заварной крем желатин и как следует размешать.
Шаг 5
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и дать полностью остыть.
Шаг 6
Отдельно взбить сливки. Как только почти взобьются, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до загустения, у нас получится крем Chantilly. Смешать оба вида крема (заварной и Chantilly) аккуратными заворачивающими движениями. Приготовленный крем снова накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы он загустел. (Крема получилось много и он очень вкусный! Поэтому, даже если у Вас и останется немного крема после смазывания тарта, просто разложите его в креманки и подайте как отдельный десерт... Очень вкусно!)
Шаг 7
Тесто достать из холодильника за два часа перед тем, как мы начнем с ним работать. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатать в круг диаметром 24 см. Переложить на противень, застеленный листом пекарской бумаги (я сразу раскатала на силиконовом коврике). Накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час.
Шаг 8
По истечении указанного времени смазать поверхность "коржа" яичным белком и присыпать декоративным (гранулированным) сахаром. Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать корж 50 минут. Если за это время верх начнет сильно темнеть, прикрыть листом фольги.
Шаг 9
Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решетке. Я выпекала ровно 50 минут, последние 7-10 минут прикрыв поверхность фольгой.
Шаг 10
Остывший корж разрезать пополам и украсить внутри кремом.
Шаг 11
Можно просто смазать кремом, а можно выложить его на нижний корж с помощью кондитерского мешка в виде "розочек". Накрыть вторым коржом и дать настояться.
Шаг 12
Хранить перед подачей на стол в холодильнике!