Рассыпчатое шоколадное печенье

83 - 20 минут -

Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Рассыпчатое шоколадное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатое шоколадное печенье

Шаг 1

Ингредиенты ставим перед собой на стол и достаем глубокую миску для теста.

Шаг 2

Чуть подтаявшее шоколадное масло тщательно перемешиваем с яйцом.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, сахар*, ванилин, какао, молоко. Перемешиваем. Я делаю это венчиком, но вы можете замешивать тесто миксером.

Шаг 4

Добавляем муку. Её может понадобиться меньше или больше, поэтому смотрите сами на консистенцию теста - оно должно быть гладким и не приставать к рукам.

Шаг 5

Из теста скатываем такой шарик.

Шаг 6

На противень кладем бумагу для выпечки. Мочим руки в тёплой воде, отщипываем от шарика кусочки и лепим шарики поменьше. Укладываем на бумагу и немного сплющиваем ладонью.

Шаг 7

Заполнив противень печеньем, ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выключаем, даем остыть и вуаля! :heart:
Приятного аппетита!