Жареная свинина с горчичным соусом

448 - 20 минут 2 порции

Многим кажется, что французская кухня - это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Ингредиенты для Жареная свинина с горчичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареная свинина с горчичным соусом

Шаг 1

Скоовороду нагреть, добавить масло, оно должно растаять.
Положить в сковороду свинину, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до румяности.

Шаг 2

Как только мясо зарумянилось, залить его вином и готовить минуты 3-4.

Шаг 3

Свинину убрать со сковороды.
В сковрорде останутся соки от жарки мяса и немного вина. Залить туда сливки, посолить, поперчить и добавить горчицу. Перемешать.

Шаг 4

Кол-во горчицы зависит от ее крепости. У меня горчица была очень крепкая, поэтому я взяла всего 0,5 ст. л.
Если ваша горчица не такая сильная, вы можете взять 1-2 ст. л.

Потомить соус на слабом огне около минуты. Готово!

Подавать мясо, полив соусом.