Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой

89 - 40 минут 4 порции

Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога, берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Рыбу очищаем и измельчаем. У нас должен получиться примерно 1 стакан измельченной рыбы.

Шаг 3

Заливаем рыбу водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут.

Шаг 4

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут.

Шаг 5

В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния.

Шаг 6

На выпеченный тарт выкладываем рыбу.

Шаг 7

На рыбу выкладываем очищенные и тонко нарезанные помидоры.

Шаг 8

Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Наш пирог готов.