Кофе по-французски с коньяком
0.8k - -
Изумительный рецепт приготовления кофе по-французски - с солью и коньяком! В рецепте есть маленькое волшебство, которое делает вкус кофе просто королевским!!!
Ингредиенты для Кофе по-французски с коньяком
- Кофе натуральный - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Коньяк
- Сахар - 1 ч. л.
- Кофе натуральный
- Вода
- Соль
- Корица
- Коньяк
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кофе по-французски с коньяком
Шаг 1
Как ни странно это звучит, но кофе по-французски мы будет готовить в турке.
Кофе должен быть свежемолотым. Степень помола средняя (крупинки по размеру должны быть как сахар).
Насыпьте в турку молотый кофе, добавьте соль, щепотку сахара и корицу, залейте горячей водой и поставьте на плиту.
Как только пена начнет подниматься - уберите турку с огня, дайте пене чуть осесть и верните на плиту. Проделайте так 3 раза, и отставьте кофе в сторонку
Шаг 2
А вот теперь волшебство.
В любую огнеупорную ёмкость (я взяла половник) насыпьте сахар, залейте его коньяком и... подожгите. Пламя будет не сильное, чуть синеватое. Через 30 секунд потушите огонь, если он сам не потухнет
Шаг 3
Влейте эту смесь в чашку
Шаг 4
И долейте горячим кофе из турки. Сахар впоследствии вы можете добавить дополнительно