Рыбный пирог от Джейми Оливера

0.9k - 60 минут 6 порции

По мне, так это больше запеканка. Но Джейми сказал "пирог", значит -пирог. Спорить с таким обаятельным мужчиной? Нет, это выше моих сил))) Нежный, воздушный с ароматом лимончика, а какой сытный -просто прелесть. Как и сам Джейми)))

Ингредиенты для Рыбный пирог от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог от Джейми Оливера

Шаг 1

Картофель почистить, отварить до готовности.
Горошек превратить в пюре (мясорубка, блендер, комбайн)
Готовый картофель размять. Добавить соль, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, сливочное масло. Перемешать с гороховым пюре.

Шаг 2

В кипящее молоко опустить рыбу и варить 10 мин. Рыбу вынуть, молоко не выливать. Разобрать рыбу на небольшие кусочки. Если есть кости, удалить.

Шаг 3

Лук и морковь порезать. Выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Посыпать мукой, перемешать. Вливать в сковороду молоко, в котором варилась рыба, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Дать загустеть.

Шаг 5

Добавить соль, перец, сок половины лимона, горчицу, рыбу и дать прокипеть 1-2 мин.

Шаг 6

Выложить содержимое сковороды в форму. Сверху выложить пюре.

Шаг 7

Разровнять, сделать ложкой рисунок. И запекать в разогретой духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шаг 8

Готово!