Рыбный пирог от Джейми Оливера
0.9k 60 минут 6 порции
По мне, так это больше запеканка. Но Джейми сказал "пирог", значит -пирог. Спорить с таким обаятельным мужчиной? Нет, это выше моих сил))) Нежный, воздушный с ароматом лимончика, а какой сытный -просто прелесть. Как и сам Джейми)))
Ингредиенты для Рыбный пирог от Джейми Оливера
- Картофель - 800 г
- Филе рыбное - 500 г
- Молоко - 0,5 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 400 г
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Горчица - 1 ч. л.
- Картофель
- Филе рыбное
- Молоко
- Морковь
- Лук репчатый
- Горошек зеленый
- Лимон
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог от Джейми Оливера
Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности.
Горошек превратить в пюре (мясорубка, блендер, комбайн)
Готовый картофель размять. Добавить соль, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, сливочное масло. Перемешать с гороховым пюре.
Шаг 2
В кипящее молоко опустить рыбу и варить 10 мин. Рыбу вынуть, молоко не выливать. Разобрать рыбу на небольшие кусочки. Если есть кости, удалить.
Шаг 3
Лук и морковь порезать. Выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Посыпать мукой, перемешать. Вливать в сковороду молоко, в котором варилась рыба, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Дать загустеть.
Шаг 5
Добавить соль, перец, сок половины лимона, горчицу, рыбу и дать прокипеть 1-2 мин.
Шаг 6
Выложить содержимое сковороды в форму. Сверху выложить пюре.
Шаг 7
Разровнять, сделать ложкой рисунок. И запекать в разогретой духовке 30-40 мин. при 180°С.
Шаг 8
Готово!