Сосиски в дрожжевом тесте
481 180 минут 22 порции
Дрожжевого теста рецептов много, у каждого свой. Такое тесто делаю и на булочки и пирожки, только сахара тогда больше добавляю. Тесто пышное и вкусное. Делаю разрывание на кусочки - это облегчает вымешивание теста, может кому-то пригодится. Когда-то перебавила муки в пресном тесте и так сделала кусочками - замечательно вымесилось, было гладеньким и не липло совсем. Потом начала применять и в дрожжевом такой прием.
Ингредиенты для Сосиски в дрожжевом тесте
- Сахар - 0.5 стак.
- Дрожжи - 25 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сыворотка - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200 мл
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Отруби - 0,25 стак.
- Сахар
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванильный сахар
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Отруби