Стир-фрай из свинины
0.6k 20 минут 3 порции
Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!
Ингредиенты для Стир-фрай из свинины
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Имбирь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 3 веточ.
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Лук порей
- Грибы
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Сироп сахарный
- Масло растительное
- Зелень
- Свинина
Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай из свинины
Шаг 1
Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.
Шаг 2
Свинину нарезаем соломкой.
Шаг 3
Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.
Шаг 4
В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.
Шаг 5
Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.
Шаг 6
Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.
Шаг 7
Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.
Шаг 8
Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 9
Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.