Соленая капуста

412 - 120 минут -

Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы)

Ингредиенты для Соленая капуста

Пошаговая инструкция приготовления Соленая капуста

Шаг 1

Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту.

Шаг 2

Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут

Шаг 3

После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащить, немного отжимая в таз. Добавить морковь и перемешать. Плотно уложить в банки.

Шаг 4

Капусту в банках оставить в доме на несколько дней, периодически выпуская воздух из банок, по мере необходимости доливать рассолом, в котором капуста "купалась". Потом поставить в место хранения.