Французский тост
1k - -
Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.
Ингредиенты для Французский тост
- Хлеб - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Ванилин - по вкусу
- Крахмал - 1 ч. л.
- Молоко - 80 г
- Вишня - 100 г
- Рикотта - 80 г
- Корица - по вкусу
- Сахар - 6 ч. л.
- Масло растительное
- Хлеб
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Ванилин
- Крахмал
- Молоко
- Вишня
- Рикотта
- Корица
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Французский тост
Шаг 1
Рикотту или творог смешиваем с сахаром ( у меня 1 ч. л)и ванилином, намазываем 2 кусочка хлеба
Шаг 2
Накрываем оставшимся хлебом и разрезаем по диагонали
Шаг 3
Смешать яйцо, белок с 1ч. л. сахара, слегка взбить, залить этой смесью хлебушек и дать впитаться минуты 3.
Шаг 4
Выкладываем хлебушек на предварительно смазанную маслом сковородку, отправляем в разогретую до 180 град духовку на 20-25 минут
Шаг 5
Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде.
Шаг 6
Наши тосты готовы