Кокот из морского гребешка

75 - 30 минут 2 порции

Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кокот из морского гребешка

Пошаговая инструкция приготовления Кокот из морского гребешка

Шаг 1

Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

Шаг 2

Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

Шаг 3

Готовим соус.
Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

Шаг 4

Размешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 5

Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

Шаг 6

Сверху кладём жаренные гребешки.

Шаг 7

Далее поливаем сливочным соусом.

Шаг 8

Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

Шаг 9

Подаём закуску горячей.
Приятного аппетита!