Кокот из морского гребешка
0.5k 30 минут 2 порции
Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Кокот из морского гребешка
- Гребешок - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр твердый - 60 г
- Сыр сливочный - 60 г
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Гребешок
- Сливки
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Сыр сливочный
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кокот из морского гребешка
Шаг 1
Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.
Шаг 2
Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).
Шаг 3
Готовим соус.
Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.
Шаг 4
Размешиваем соус до однородного состояния.
Шаг 5
Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.
Шаг 6
Сверху кладём жаренные гребешки.
Шаг 7
Далее поливаем сливочным соусом.
Шаг 8
Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.
Шаг 9
Подаём закуску горячей.
Приятного аппетита!