Томатная капустная запеканка

74 - - -

Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.

Ингредиенты для Томатная капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Томатная капустная запеканка

Шаг 1

Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.

Шаг 3

Сардины вместе с маслом размять вилкой.

Шаг 4

Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада, очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается)

Шаг 5

Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 7

Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.