Киш с жареным луком и тыквой
417 30 минут 8 порции
Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!
Ингредиенты для Киш с жареным луком и тыквой
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное
- Вода - 50 мл
- Творог - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Тыква - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Вода
- Творог
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Перец душистый
- Тыква
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Киш с жареным луком и тыквой
Шаг 1
Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
Шаг 2
Тесто раскатать и
Шаг 3
выложить в форму.
Шаг 4
Лук нарезать кубиками и
Шаг 5
обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и
Шаг 7
тушить до полного испарения воды.
Шаг 8
Яйца соединить с творогом и
Шаг 9
сметаной.
Шаг 10
Хорошо взбить.
Шаг 11
Тыкву нужно взять несладкую.
Шаг 12
Натереть на мелкой терке и
Шаг 13
вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.
Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.
Шаг 15
Вылить начинку на тесто.
Шаг 16
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.
Шаг 17
Приятного аппетита!