Киш с жареным луком и тыквой

417 - 30 минут 8 порции

Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!

Ингредиенты для Киш с жареным луком и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Киш с жареным луком и тыквой

Шаг 1

Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Шаг 2

Тесто раскатать и

Шаг 3

выложить в форму.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками и

Шаг 5

обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и

Шаг 7

тушить до полного испарения воды.

Шаг 8

Яйца соединить с творогом и

Шаг 9

сметаной.

Шаг 10

Хорошо взбить.

Шаг 11

Тыкву нужно взять несладкую.

Шаг 12

Натереть на мелкой терке и

Шаг 13

вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.

Шаг 14

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.

Шаг 15

Вылить начинку на тесто.

Шаг 16

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.

Шаг 17

Приятного аппетита!