Суп с морепродуктами "Наж"

0.6k - 15 минут 1 порции

A La Nage - французский суп, разновидность знаменитого рыбного супа Буйабеса. Популярен в южных регионах Франции, готовится из рыбы и/или морепродуктов с добавлением анисового пастиса, но так же подойдет любая хорошая водка, которая мягко подчеркнет вкус добавляемых морепродуктов! Отличный, согревающий и ароматный суп!

Ингредиенты для Суп с морепродуктами "Наж"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с морепродуктами "Наж"

Шаг 1

Морепродукты обжарить на масле 1-2 минуты;

Шаг 2

Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки (овощи должны остаться хрустящими);

Шаг 3

Добавить бульон, чеснок в кожурке (слегка раздавить ножем), паприку, соль по вкусу;
Как только бульон закипит, добавить морепродукты и готовить 1-2 минуты;

Шаг 4

Перед подачей в суп влить водку, настоять под крышкой пару минут, разлить по тарелкам, присыпать тимьяном;
Подавать в горячем виде!