Суп с морепродуктами "Наж"
0.6k 15 минут 1 порции
A La Nage - французский суп, разновидность знаменитого рыбного супа Буйабеса. Популярен в южных регионах Франции, готовится из рыбы и/или морепродуктов с добавлением анисового пастиса, но так же подойдет любая хорошая водка, которая мягко подчеркнет вкус добавляемых морепродуктов! Отличный, согревающий и ароматный суп!
Ингредиенты для Суп с морепродуктами "Наж"
- Морепродукты - 1 горст.
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 50 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Бульон - 1,5 стак.
- Водка - 20 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Тимьян
- Морепродукты
- Морковь
- Баклажан
- Сельдерей черешковый
- Бульон
- Водка
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Масло оливковое
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Суп с морепродуктами "Наж"
Шаг 1
Морепродукты обжарить на масле 1-2 минуты;
Шаг 2
Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки (овощи должны остаться хрустящими);
Шаг 3
Добавить бульон, чеснок в кожурке (слегка раздавить ножем), паприку, соль по вкусу;
Как только бульон закипит, добавить морепродукты и готовить 1-2 минуты;
Шаг 4
Перед подачей в суп влить водку, настоять под крышкой пару минут, разлить по тарелкам, присыпать тимьяном;
Подавать в горячем виде!