1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Десерт «Ароматная дынька»

78
Десерт «Ароматная дынька»

Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Десерт «Ароматная дынька»




Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Ароматная дынька»


Шаг 1

для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.


Шаг 2

Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.


Шаг 3

В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.
Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.
Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.


Шаг 4

Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню.
Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.


Шаг 5

Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку.
Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить.
Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.


Шаг 6

Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму.
Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно.
Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.


Шаг 7

Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.


Шаг 8

В это время готовим наш «пломбир».
Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.


Шаг 9

Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя.
Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3.
Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо.
Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!