Волованы с овощным жульеном

1k - - 6 порции

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Ингредиенты для Волованы с овощным жульеном

Пошаговая инструкция приготовления Волованы с овощным жульеном

Шаг 1

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать круги,

Шаг 2

Из части кругов выемкой меньшего диаметра

Шаг 3

также вырезать середину.

Шаг 4

Большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать по краю белком. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, можно так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Вырезанные серединки по числу волованов также выпекаем – это будут крышечки.

Шаг 5

Слева "одноярусный", а справа "двухъярусный" волован.

Шаг 6

Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен» (соломкой толщиной 2мм).
Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами также толщиной 2мм, перемешиваем его с солью.

Шаг 7

На сковороде разогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Отправляем туда лук и морковь, томим под крышкой в течение 15 минут. Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим без крышки еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.

Шаг 8

Грибы отправляем на сухую холодную сковородку и готовим на среднем огне.

Шаг 9

Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло,

Шаг 10

равномерно просеиваем по его поверхности муку.

Шаг 11

Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут.

Шаг 12

Перекладываем овощи и грибы в миску,

Шаг 13

Заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Раскладываем жюльен по волованам.

Шаг 15

Посыпаем жюльен натертым сыром (1 ст. л. на порцию). Запекаем 5-10 минут при темпертуре 190 градусов.