Запеченный картофель с чесноком и мятой

62 - - -

Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона Пост

Ингредиенты для Запеченный картофель с чесноком и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с чесноком и мятой

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.

Шаг 2

Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/

Шаг 3

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Шаг 4

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.