Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

0.6k - - -

Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты для Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Шаг 1

Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.

Шаг 2

Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать. С маслом вкуснее, с ряженкой не так калорийно))

Шаг 3

Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня запекается вместе с картофелем, который готовится вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 416/

Шаг 4

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.

Приятного аппетита!