Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
0.6k - -
Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
- Голень куриная - 1 кг
- Крошка хлебная - 0,5 стак.
- Пармезан - 0,5 стак.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 1/3 стак.
- Голень куриная
- Крошка хлебная
- Пармезан
- Петрушка
- Орегано
- Соль
- Тимьян
- Перец черный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Шаг 1
Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Шаг 2
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать. С маслом вкуснее, с ряженкой не так калорийно))
Шаг 3
Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня запекается вместе с картофелем, который готовится вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 416/
Шаг 4
На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.
Приятного аппетита!