Острые куриные крылышки с текилой

85 - - -

Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные!

Ингредиенты для Острые куриные крылышки с текилой

Пошаговая инструкция приготовления Острые куриные крылышки с текилой

Шаг 1

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Подготовить специи.

Шаг 2

Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.

Шаг 3

Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.