Лисички с макаронами и сыром

54 3.5 / 5 - 4 порции

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор... Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности...

Ингредиенты для Лисички с макаронами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Лисички с макаронами и сыром

Шаг 1

Это нам понадобится...

Шаг 2

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Шаг 3

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Шаг 4

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Шаг 5

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Шаг 7

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.