Паштет "Французский пикник"

0.7k - - -

Когда я увидела правила нового конкурса, в которых при оформлении блюда нужно было передать антураж (обстановку) Франции, сразу представился "пикник на Елисейских полях" с корзинкой, из которой торчит бутылочка шампанского и багет. Ну, а парижанка намазывает на багет паштет.

Ингредиенты для Паштет "Французский пикник"

Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Французский пикник"

Шаг 1

В небольшом количестве воды ставим вариться сало и морковь. Варим 30 минут с момента закипания. Обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 2

К обжаренному луку добавляем промытую и очищенную печень, жарим до полной готовности печени.

Шаг 3

Остуженные продукты (сало, морковь, печень с луком) трижды пропускаем через мясорубку), тщательно вымешиваем. Мне масса показалась суховатой, поэтому добавила 3ст. л. отвара от сала с морковкой.. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Формируем крупные брусочки, обваливаем их в сухарях и в смазанной маслом форме отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке- сухари не должны подгореть! Затем паштет остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа.