Паштет "Французский пикник"
0.7k - -
Когда я увидела правила нового конкурса, в которых при оформлении блюда нужно было передать антураж (обстановку) Франции, сразу представился "пикник на Елисейских полях" с корзинкой, из которой торчит бутылочка шампанского и багет. Ну, а парижанка намазывает на багет паштет.
Ингредиенты для Паштет "Французский пикник"
- Печень куриная - 500 г
- Сало - 80 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Печень куриная
- Сало
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Французский пикник"
Шаг 1
В небольшом количестве воды ставим вариться сало и морковь. Варим 30 минут с момента закипания. Обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 2
К обжаренному луку добавляем промытую и очищенную печень, жарим до полной готовности печени.
Шаг 3
Остуженные продукты (сало, морковь, печень с луком) трижды пропускаем через мясорубку), тщательно вымешиваем. Мне масса показалась суховатой, поэтому добавила 3ст. л. отвара от сала с морковкой.. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Формируем крупные брусочки, обваливаем их в сухарях и в смазанной маслом форме отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке- сухари не должны подгореть! Затем паштет остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа.