Свекольный мусс с рикоттой и гренки
497 15 минут 2 порции
Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты для Свекольный мусс с рикоттой и гренки
- Свекла - 2 шт
- Рикотта - 400 г
- Сливки - 6 ст. л.
- Лук зеленый
- Батон - 6 ломт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 5 веточ.
- Соль
- Перец черный
- Свекла
- Рикотта
- Сливки
- Чеснок
- Соль
- Лук зеленый
- Батон
- Масло оливковое
- Чеснок
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Шаг 1
Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.
Шаг 2
Для гренок нарезать 6 кусочков батона.
Шаг 3
В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.
Шаг 4
Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).
Шаг 5
Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.
Шаг 6
Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.