Любимая солянка из капусты
0.8k 40 минут -
Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах... а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Ингредиенты для Любимая солянка из капусты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Огурец маринованный - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сосиска - 4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Огурец маринованный
- Морковь
- Лук репчатый
- Сосиска
- Масло сливочное
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Любимая солянка из капусты
Шаг 1
Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.
Шаг 2
Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
Шаг 3
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
Шаг 6
Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
Шаг 7
Добавляем масло, тушим две минуты.
Шаг 8
Добавить содержимое сковороды в капусту.
Шаг 9
Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!