Фрикасе из рапанов

0.8k - - 2 порции

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.

Ингредиенты для Фрикасе из рапанов

Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из рапанов

Шаг 1

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

Шаг 2

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

Шаг 3

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

Шаг 4

4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".

Шаг 6

6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.

Шаг 7

Приятного аппетита!