Курица по-эльзасски в горчичном соусе
0.6k - -
Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!
Ингредиенты для Курица по-эльзасски в горчичном соусе
- Курица - 600 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 250 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Шафран
- Курица
- Соль
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сливки
- Горчица
- Сахар
- Вино белое сухое
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Шафран
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Шаг 1
Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным
Шаг 2
Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится
Шаг 3
Горчицу смешать со сливками и сахаром
Шаг 4
Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты
Шаг 5
На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!