Курица по-эльзасски в горчичном соусе

0.6k - - -

Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!

Ингредиенты для Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Шаг 1

Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным

Шаг 2

Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится

Шаг 3

Горчицу смешать со сливками и сахаром

Шаг 4

Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.

Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты

Шаг 5

На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!