Французские колбаски "Буден Бланк"
2.4k 60 минут 15 порции
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!
Ингредиенты для Французские колбаски "Буден Бланк"
- Грудинка - 200 г
- Бедро куриное - 800 г
- Сливки - 350 мл
- Бренди - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Соль - 26 г
- Кишки
- Грудинка
- Бедро куриное
- Сливки
- Бренди
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Тимьян
- Лук зеленый
- Соль
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Французские колбаски "Буден Бланк"
Шаг 1
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты, кроме лука;
Шаг 3
Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Шаг 4
Добавить к фаршу мелко-рубленный лук, тщательно его распределить в фарше;
Шаг 5
Бараньи черева замочить в воде на 20 минут;
Затем промыть под проточной водой от излишек соли внутри, лишнюю воду отжать;
Шаг 6
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой "миньон" для бараньей черевы;
Шаг 7
Перекрутить колбаски поочередно в разные стороны по 13-15 см каждая;
Оставить колбаски при комнатной температуре на час;
Шаг 8
Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией "мультиповар" или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);
Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;
Шаг 9
Готовые колбаски быстро охладить под холодной водой и разъединить;
Шаг 10
Колбаски готовы! Перед подачей их можно по желанию подогреть в микроволновке, поджарить на гриле или сковороде (часто переворачивая, чтобы не лопнули);
Подавать с фруктами, овощами и шампанским!