Тыквенный пирог с творогом

0.6k - 120 минут 8 порции

Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))

Ингредиенты для Тыквенный пирог с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с творогом

Шаг 1

Набор продуктов

Шаг 2

Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.

Шаг 4

Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.

Шаг 5

Тоже самое сделать с творожной начинкой

Шаг 6

Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.

Шаг 7

Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)

Шаг 8

Приятного чаепития!