Тыквенный пирог с творогом
0.6k 120 минут 8 порции
Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))
Ингредиенты для Тыквенный пирог с творогом
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Тыква - 400 г
- Сахар - 50 г
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Тыква
- Яйцо куриное
- Крахмал картофельный
- Сахар
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с творогом
Шаг 1
Набор продуктов
Шаг 2
Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.
Шаг 4
Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.
Шаг 5
Тоже самое сделать с творожной начинкой
Шаг 6
Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.
Шаг 7
Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)
Шаг 8
Приятного чаепития!