Киш с беконом, цуккини и грибами
0.7k 40 минут 2 порции
Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки в сливочной заливке. Этот пирог очень вкусный не только в горячем виде, но и в холодном просто замечательный.
Ингредиенты для Киш с беконом, цуккини и грибами
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Вода
- Цуккини - 1 шт
- Бекон - 6 ломт.
- Шампиньоны - 4 шт
- Перец черный
- Сливки - 250 г
- Розмарин
- Петрушка
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Вода
- Цуккини
- Бекон
- Шампиньоны
- Перец черный
- Сливки
- Розмарин
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Киш с беконом, цуккини и грибами
Шаг 1
Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить.
Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить.
Шаг 3
Овощи помыть, обсушить. Цуккини нарезать овощечисткой тонкими ломтиками. Внутреннюю часть с семечками выбросить. Нарезать грибы, если полоски бекона слишком длинные, их тоже следует нарезать.
Шаг 4
На остывшее тесто вылить сливочную заливку, выложить цуккини, грибы, бекон. Слегка посыпать розмарином или прованскими травами. Выпекать при 180* еще 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.