Пирог "Турская нуга"

442 - 60 минут 8 порции

Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт.

Ингредиенты для Пирог "Турская нуга"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Турская нуга"

Шаг 1

Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (если хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените яйцо на 2 желтка). Просеять муку, сделать в центре углубление, в которое положить масляную смесь и замешать тесто. Может показаться, что муки мало, но подсыпать не советую - чем ее больше, тем жестче тесто.

Шаг 3

Убрать минимум на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем

Шаг 5

Осторожно вмешиваем миндальную муку.

Шаг 6

Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем

Шаг 7

С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом.

Шаг 8

Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто

Шаг 9

Посыпаем сахарной пудрой

Шаг 10

И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью.